Papo de Fogão
avidarealemaisgostosa
Postagem: 26/11/2018

Sal, Gordura, Acidez e Calor

“Para mim, cozinhar nunca foi sobre a comida, mas sobre o que acontece à mesa. Tornar a boa comida acessível é realmente importante para mim. E de qualquer outra forma que possa fazer isso – desde convidar amigos para uma refeição simples, até fazê-los ajudar na cozinha quando chegam, apenas ajuda a mostrar que cozinhar…

papo-de-fogao
Postagem: 22/06/2018

A gente não quer só comida

Recebi esse texto (publicado no blog School of Life) e me peguei pensando nas formas com as quais nos relacionamos com a comida. Deve ser parte da evolução – talvez tenhamos alcançado um estado de consciência que busca sempre o significado e a transcendência. Ou não. Pode ser que seja porque desconhecemos o alimento de verdade e…

Postagem: 18/05/2018

Encontros ao redor da mesa

Gosto muito de receber os amigos e a família. Os encontros ao redor da mesa me deixam feliz, é sempre bom ter a casa cheia. Curto cada etapa: pensar no que vou servir, fazer a lista de compras, preparar os pratos, arrumar a mesa. Mas nem sempre é possível planejar cada detalhe e nesse caso…

IMG_20170313_175922_029
Postagem: 10/04/2018

Bolo Perfeito

Fazer bolo é uma delícia. E comer bolo mais ainda! Há quem diga que “meus bolos não dão certo”, “não tenho mão boa para bolo”… Eu digo sempre que não há mistério: basta uma boa receita (aqui você encontra várias) e basta seguir algumas dicas que são verdadeiras regras de ouro, pois garantem que seu…

marinada_frango
Postagem: 09/04/2018

Marinada para Frango

Ontem reencontrei uma amiga que há tempos não via. Falamos da vida, dos filhos, dos amigos em comum, e é claro, de comida. Achei graça quando ela me disse que vai para cozinha super bem intencionada, mas que o frango dela sempre fica horrível. Prometi postar essas receitas de marinadas para frango que dão certo,…

Carne Adequada
Postagem: 05/04/2018

Carne Adequada

Dicas de ouro para você escolher e comprar todos os tipos de carne sem medo e saber exatamente como aproveitar o melhor de cada uma delas. Ingredientes: · Almôndega e bolo de carne: patinho, coxão mole · Bife: filé mignon, contra-filé, alcatra e maminha · Bife Enrolado: coxão mole amaciado · Carne de Panela e…