Os dias insossos da batata doce estão contados.
Agora ela ganhou sabor, cor, status de acompanhamento para peixes, carnes e aves.
Tomou um banho de loja, ficou irreconhecível.
Corre o risco de ficar metida.
Ingredientes:
• 3 batatas-doces
• 1 dente de alho
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 1 colher de chá de páprica picante
• 3 colheres de sopa de azeite
• sal a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 220 ºC
2. Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas.
3. Descasque e corte as batatas em cubos. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
4. Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam.
5. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir.