Bolos e Sobremesas
Chutney de Abacaxi
Postagem: 08/11/2018

Chutney de Abacaxi

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola roxa
• 1 dente de alho
• 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
• 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
• 1/2 colher (chá) de curry em pó
• 1 caldo de 1 limão
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/2 pimentão verde
• 2 maçãs do tipo fuji
• 1 abacaxi
• 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
• 1 pitada de sal

Modo de preparo:
1. Numa tábua, pique a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e pique-os em cubinhos.

2. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.

3. Acrescente o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.

4. Adicione as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.

Share
Print Friendly

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *