PARA O PURÊ DE BATATAS
Ingredientes:
· 1 kg de batata Asterix
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· noz-moscada ralada a gosto
· sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 50 g de manteiga gelada (para aveludar)
Modo de preparo:
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).
2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto). Desligue o fogo em seguida.
3. Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos.
4. Enquanto isso, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco (não é preciso deixar ferver). Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
5. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Junte as 2 colheres (sopa) de manteiga e o leite quente à batata espremida.
6. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem.
7. O purê está pronto, mas se quiser um purê extra cremoso, corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira.
8. Desligue a batedeira e espalhe o purê em uma forma refratária
Para o frango:
Ingredientes:
· 4 peitos de frango
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres de óleo de soja
· 1 xícara de caldo de legumes caseiro
· 1 colher de sopa de extrato de tomate
· Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Refogue o alho e acebola na panela de pressão (dessa forma o cozimento será mais rápido), acrescente o frango e os demais ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
2. Verifique se o frango está macio e se necessário, retorne ao fogo por mais 5 minutos.
3. Coloque os peitos de frango em um prato e desfie com um garfo. Não descarte o molho que ficou na panela – use duas ou três colheres do molho para umedecer o frango desfiado.
4. Espalhe o peito de frango sobre o purê de batatas.
Finalização:
· 400 gramas de requeijão cremoso( tipo caturpiry)
· 100 gramas de queijo parmesão ralado
Agora que você tem uma camada de purê e uma camada de frango desfiado, espalhe sobre o frango o requeijão cremoso e salpique o parmesão ralado.
Leve ao forno até que a superfície esteja levemente dourada, sirva quente.