Receitas
receita-bolo-chocolate-low-carb
Postagem: 05/02/2019

Bolo de Chocolate Low Carb

INGREDIENTES: Massa 3/4 de xícara de farinha de amêndoas ou farinha de castanhas 4 colheres de sopa de cacau em pó (puro) 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar 2 colheres de sopa de farinha de coco 5 colheres de sopa de creme de leite 3 ovos 1 colher de sopa de fermento…

hamburguer-saudavel-no-pao-de-berinjela
Postagem: 29/01/2019

Hambúguer Saudável no Pão de Berinjela

HAMBÚRGUER CASEIRO INGREDIENTES: 400g de carne moída magra (alcatra ou patinho) 1/3 xic de cebola ralada 3 dentes de alho picado 1 ovo ½ col de chá de tomilho seco sal e pimenta a gosto. PREPARO: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e faça os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira, unte com azeite…

antepasto-italiano-com-snack-provolone
Postagem: 22/01/2019

Antepasto Italiano com Snack de Provolone

INGREDIENTES: 4 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 1 col de sopa de azeite de oliva 1 berinjela média 1 abobrinha média 4 col de sopa de cogumelos picados 4 col de sopa de pimentão vermelho picado 1 col de sopa de orégano fresco sal PREPARO: Doure a cebola e o alho no…

receita-atum-grelhado
Postagem: 15/01/2019

Atum Grelhado com Alecrim

INGREDIENTES: 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 500 g de filé de atum, linguado ou de salmão fresco ou congelado, com 2,5cm de espessura 2 colheres de chá de alecrim ou estragão fresco picado 2 dentes de alho em fatias finas 1 pitada de Sal 1 pitada de Pimenta-do-reino moída na hora…

receita-torta-de-espinafre.jpg
Postagem: 08/01/2019

Torta de Espinafre

INGREDIENTES: 1 cebola média picada; 1 e ½ xícara de espinafre cozido; 1 xícara de queijo cottage; 1/3 de xícara de queijo minas padrão light ralado; 6 claras; 1 ovo inteiro; 1 pitada de pimenta caiena; Sal a gosto; 1 pitada de noz-moscada. PREPARO: Preaqueça o forno. Em uma frigideira antiaderente seque a cebola até…

receita-de-arroz-couve-flor.jpg
Postagem: 01/01/2019

Arroz de Couve-Flor a Grega

INGREDIENTES: 1 couve-flor grande 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem ½ cebola ralada 1 cenoura sem casca ralada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto PREPARO: Prepare a couve-flor (Corte os floretes dela e lave muito bem. No processador coloque pequenas porções de couve-flor crua e aperte…

IMG-20181122-WA0145
Postagem: 27/12/2018

Salada de Frango Verão

INGREDIENTES: 1 col de sopa de azeite de oliva extravirgem; 500g de peito de frango cortado em tiras finas; sal a gosto; 1 xic de caldo de galinha caseiro; 1 cenoura cortada em tiras finas; 1 abobrinha cortada em tiras finas; 1 tomate picadinho; 1 cebola cortada em tiras finas; folhas de manjericão à gosto;…

WhatsApp Image 2019-01-07 at 14.04.21
Postagem: 25/12/2018

Verão com Sabor

Vem aí um projeto apaixonante: Verão com Sabor! Receitas desenvolvidas pela equipe do Dr. Mauricio Hirata (@mauricio.hirata) testadas e aprovadas por mim e pelo Chef Rodrigo Martins (@chefrodrigomartins). Todas com baixo teor de carboidrato e zero açúcar – mas com muito sabor. Ingredientes acessíveis e preparo fácil ! Acompanhe aqui no blog e em nossas redes sociais. Cerâmicas…

Postagem: 06/12/2018

Cuscuz Marroquino com Amêndoas e Uva Passa

Ingredientes: • 1 ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino • 1 ½ xícara (chá) de água • 3 colheres (sopa) de azeite • 2 colheres (sopa) de salsinha picada • 1 colher (sopa) de manteiga • 100 g de amêndoas laminadas e torradas • 6 colheres (sopa) de cebola roxa • 4 colheres (sopa) de…

Postagem:

Peras ao Vinho

Receita de Peras ao Vinho Essas peras têm um “quê” de sofisticadas, e finas (ou seriam “Phynas”)? E são! Aliás, sempre persegui a sofisticação da simplicidade e essa receita define muito bem o conceito. Quem for ao supermercado ou ao hortifruti vai encontrar, nessa época do ano, essas peras pequenas e firmes, ideais para esse…