Ingredientes:
• 500 gramas de farinha de trigo
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de orégano
• 1 colher de sopa de azeite
• 300 ml de água morna
• 20 g de fermento biológico seco
• Farinha de trigo suficiente para dar o ponto
• 300 gramas de linguiça portuguesa fatiada bem fina
• 200 gramas de Pepperoni
Modo de Preparo:
1. Unte uma forma redonda de furo no meio com gordura vegetal e preaqueça o forno a 180 graus.
2. Numa batedeira, com um batedor para massas, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o orégano, e o azeite. Misture e adicione aos poucos a água fria batendo até obter uma massa homogênea;
3. Dissolva o fermento na água morna;
4. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o fermento dissolvido na água, aumente novamente a velocidade e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira e cubra o bowl com um pano de prato. Deixe descansar por 30 minutos.
5. Transfira uma parte da massa para uma superfície lisa e enfarinhada, abra com um rolo formando um retângulo de massa fina. Distribua a linguiça sobre a massa. Enrole a massa como um rocambole;
6. Coloque o rocambole na forma e leve ao forno por mais um menos uma hora.
7. Retire do forno quando a massa estiver bem dourada e remova o pão da forma, deixando esfriar sobre uma grade.