Ingredientes:
• 800 g farinha de trigo
• 10 gramas de fermento seco
• 100 g farinha de rosca
• 550 ml de água
Para a Manteiga:
• 1 cabeça de alho
• 250 g manteiga (temperatura ambiente)
• Suco de 1/2 limão + raspas
• 1 xícara de salsinha picada
• 1 colher de café de pimenta caiena
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o fermento e uma colher de sobremesa de sal em um recipiente grande.
Adicione a água e misture bem até formar uma massa homogênea.
Sove por 10 minutos em batedeira de gancho ou em superfície enfarinhada.
Deixe a massa descansar por 1 hora, até que dobre de tamanho.
Enquanto isso, faça a manteiga: misture o alho, a manteiga, raspas de um limão e a salsinha a pimenta caiena e o sal.
Use essa manteiga para untar forma de 25 cm x 35 cm e enfarinhe com a farinha de rosca.
Divida a massa em 35 bolinhas, enrole cada uma formando uma bolinha e alinhe-as lado a lado deixando um pequeno espaço entre elas.
Espalhe sobre as bolinhas a manteiga e coloque também entre elas um pouco para que todas sejam envolvidas e temperadas.
Deixe descansar por mais uma hora até que dobrem de tamanho novamente.
Aqueça o forno a 200 graus.
Salpique um pouco de sal sobre as bolinhas e coloque-as para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas.