Ingredientes:

• 800 g farinha de trigo

• 10 gramas de fermento seco

• 100 g farinha de rosca

• 550 ml de água

Para a Manteiga:

• 1 cabeça de alho

• 250 g manteiga (temperatura ambiente)

• Suco de 1/2 limão + raspas

• 1 xícara de salsinha picada

• 1 colher de café de pimenta caiena

Modo de Preparo:

Coloque a farinha, o fermento e uma colher de sobremesa de sal em um recipiente grande.

Adicione a água e misture bem até formar uma massa homogênea.

Sove por 10 minutos em batedeira de gancho ou em superfície enfarinhada.

Deixe a massa descansar por 1 hora, até que dobre de tamanho.

Enquanto isso, faça a manteiga: misture o alho, a manteiga, raspas de um limão e a salsinha a pimenta caiena e o sal.

Use essa manteiga para untar forma de 25 cm x 35 cm e enfarinhe com a farinha de rosca.

Divida a massa em 35 bolinhas, enrole cada uma formando uma bolinha e alinhe-as lado a lado deixando um pequeno espaço entre elas.

Espalhe sobre as bolinhas a manteiga e coloque também entre elas um pouco para que todas sejam envolvidas e temperadas.

Deixe descansar por mais uma hora até que dobrem de tamanho novamente.

Aqueça o forno a 200 graus.

Salpique um pouco de sal sobre as bolinhas e coloque-as para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *