Essas peras têm um “quê” de sofisticadas, e finas (ou seriam “Phynas”)?

E são!

Aliás, sempre persegui a sofisticação da simplicidade e essa receita define muito bem o conceito.

Quem for ao supermercado ou ao hortifruti vai encontrar, nessa época do ano, essas peras pequenas e firmes, ideais para esse preparo. Eu gosto de colocar 2 bagas de cardamomo e 1 anis estrelado, mas essas especiarias são opcionais.

Sirva bem gelada com sorvete de baunilha ou creme inglês, dê uma volta no paraíso e aterrisse.

Ingredientes:

• 6 peras pequenas e firmes

• 1 pau de canela

• 3 cravos da índia

• 2 bagas de cardamomo abertas (opcional)

• 1 anis estrelado (opcional)

• 4 colheres de sopa de açúcar

• 500 ml vinho tinto seco de boa qualidade

Modo de preparo:

Descasque as peras utilizando um descascador de legumes ou uma faca de legumes bem afiada, para que a casca saia bem fina.

Coloque as peras em uma panela funda e acomode todas elas lado a lado.

Acrescente os demais ingredientes.

Leve ao fogo para cozinhar até que as peras absorvam bem a cor do vinho e estejam macias (espete com uma faca de ponta fina).

Atenção para que não cozinhem demais, pois se isso acontecer ficarão muito moles e poderão rachar.

Assim que estiverem cozidas, retire-as da panela com uma escumadeira e mantenha o vinho no fogo até que reduza pela metade.

Regue as peras com esse molho de vinho, deixe esfriar e sirva com sorvete de baunilha com creme inglês!

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