Bolos e Sobremesas
brownie
Postagem: 08/11/2018

Brownie

Essa receita de Brownie vai levar você ao topo do mundo…
Sequinho por fora e cremoso por dentro, com pedacinhos de nozes ou damasco, se você preferir.

Eu sempre faço para presentear os amigos, forro a forma com papel manteiga (deixando as bordas aparecendo) e depois de assado e frio retiro o brownie inteiro da forma, com papel em volta. Fica lindo, sempre faz sucesso…

Essa receita rende duas formas de pão (tamanho médio) ou uma retangular (21 cm x 18 cm).

O segredo é prestar atenção no tempo de forno: quando uma casquinha se formar na parte de cima já está pronto. Não é preciso secar totalmente.Isso vai garantir que no meio o brownie fique cremoso.

 

Brownie

Ingredientes:
• 250 gramas de farinha de trigo
• 200 gramas de manteiga sem sal
• 250 ovos
• 200 gramas nozes picadas (se preferir use castanha de caju, castanha do pará ou damasco picado)
• 250 gramas de açúcar mascavo
• 200 gramas de chocolate amargo

 

Modo de Preparo:
• Pré aqueça o forno 180 graus.
• Coloque o chocolate e a manteiga em um recipiente e derreta no micro-ondas (de 1 em 1 minuto tomando cuidado para não queimar).
• Utilizando a batedeira, bata bem os ovos até que dobrem de volume e vá acrescentando aos poucos a mistura de chocolate.
• Acrescente a farinha e o açúcar mascavo e misture delicadamente (em velocidade baixa) até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
• Desligue a batedeira, agregue as nozes picadas e misture delicadamente.
• Asse em forma untada (ou sobre o papel manteiga) em forno pré – aquecido 180 graus.
• O brownie deve ser retirado do forno quando estiver ainda mole, apenas com a casquinha em cima sequinha.

Share
Print Friendly

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *