4 porções

Ingredientes:

• ½ abóbora japonesa descascada e cortada em cubos

• 1 cebola cortada

• 3 dentes de alho picados

• 1 litro de água

• 1 colher de sopa de óleo vegetal

• 100 gramas de queijo gorgonzola

• Sal e pimenta do reino moída na hora

• Azeite

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho até que murchem, acrescente a abóbora e cubra com água.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe cozinhar até que os pedaços fiquem bem macios. Se for necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento.

Bata a abóbora com um pouco do caldo que restou na panela em um liquidificador ou em um processador até que a mistura fique bem lisa e homogênea.

Utilize o caldo do cozimento para dar a consistência que deseja.

Coloque o creme em uma panela, aqueça e ajuste o sal e a pimenta.

Sirva com um fio de azeite e pedacinhos de gorgonzola no topo.

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