4 porções
Ingredientes:
• ½ abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
• 1 cebola cortada
• 3 dentes de alho picados
• 1 litro de água
• 1 colher de sopa de óleo vegetal
• 100 gramas de queijo gorgonzola
• Sal e pimenta do reino moída na hora
• Azeite
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho até que murchem, acrescente a abóbora e cubra com água.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe cozinhar até que os pedaços fiquem bem macios. Se for necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento.
Bata a abóbora com um pouco do caldo que restou na panela em um liquidificador ou em um processador até que a mistura fique bem lisa e homogênea.
Utilize o caldo do cozimento para dar a consistência que deseja.
Coloque o creme em uma panela, aqueça e ajuste o sal e a pimenta.
Sirva com um fio de azeite e pedacinhos de gorgonzola no topo.