INGREDIENTES FAROFA:
• 6 bananas-nanicas maduras
• ¾ de xícara (chá) de açúcar
• ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
• 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
• 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO:
Unte a forma e preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Numa tigela média, misture a farinha, o açúcar e a canela. Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Reserve.

Descasque e fatie a banana em rodelas de 1 cm. Reserve.

INGREDIENTES PARA A MASSA E MONTAGEM:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 50 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres sopa)
• ¾ de xícara (chá) de leite morno
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Unte com manteiga uma assadeira retangular de 32 cm X 22 cm.

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. batedeira. Bata por 2 minutos até formar uma farofa úmida.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de manteiga com açúcar, batendo a cada adição para incorporar. Bata por mais 2 minutos até formar um creme claro.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite – termine com a farinha para evitar que a massa fique com aspecto talhado.

Acrescente o fermento e misture delicadamente com a espátula. Transfira a massa para a assadeira e nivele bem. Distribua as rodelas de banana sobre a massa sem sobrepor.

Para cobrir, amasse pequenas quantidades de farofa com as mãos e disponha sobre a cuca. Repita até cobrir tudo. Quanto mais irregular ficar a cobertura, com partes mais esfareladas e porções mais firmes, mais crocante a cuca fica.

Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo crescer e a farofa dourar. Atenção: nessa receita o teste do palito não funciona, pois pode sair molhado por conta da banana. Retire a cuca do forno e deixe esfriar completamente antes de servir – a farofa fica mais crocante depois de fria.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *