Minha mãe fazia esse bolo. Lembro como se fosse hoje!

Era uma festa.

As fatias douradas do abacaxi, o doce e o ácido, as texturas da fruta fibrosa e a massa fofinha.

Nessa receita a massa é rica, bem densa e muito saborosa.

Irresistível mesmo.

Bolo Invertido de Abacaxi

Ingredientes:

Calda:

1 xícara de chá de açúcar;

1 abacaxi em rodelas;

6 ameixas secas em caroço ou 6 cerejas (opcional).

Massa:

100 gramas de manteiga;

1 caixinha de creme de leite;

3 ovos;

2 xícaras de açúcar;

1 e ½ xícara de leite;

3 xícaras de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Modo de Preparo:

Calda:

Derreta meia xícara de açúcar em cada forma até atingir o ponto de caramelo (duas formas de 11 x 28 x 8 cm).

Espalhe o caramelo por toda a forma, deixe esfriar.

Distribua as fatias de abacaxi no fundo das formas e reserve.

Massa:

Preaqueça o forno 200 graus;

Em uma batedeira bata a manteiga, o creme de leite, os ovos, a baunilha e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo;

Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada (faça o teste do palito no meio do bolo);

Desenforme ainda quente.

Espere esfriar e sirva.

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