Para receber minhas amigas em casa, preparei esse bolo com goiabada cremosa. A massa dele é amanteigada, não é muito doce e a geleia espalhada no topo dá um efeito bonito. Quando você corta tudo faz sentido: uma camada do doce mesclado com a massa…

A receita é bem simples, fica pronto rapidinho e rende 12 fatias.

Bolo de Baunilha com Goiabada

Ingredientes:

• 200 gramas de manteiga sem sal (uma barra)

• 1 xícara de açúcar

• 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

• 4 ovos

• 2 ½ xícaras de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de fermento em pó

• ½ xícara de leite

• 1 xícara de goiabada cremosa

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno 180 graus.

Forre o fundo de uma forma de 27 cm de diâmetro com papel manteiga untado com manteiga.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um e depois o extrato de baunilha.

Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite.

Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.

Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e desenforme.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *