Essa receita de Bolo de Fubá está desde 2008 no caderninho de receitas que minha mãe fez para mim. No título ela coloca entre parêntesis o nome da minha irmã mais velha, Mariéli.
Eu já testei outras receitas, mas nenhuma se compara a essa. Deve ser porque é , além de fácil e rápida, é uma daquelas que tem história. Foram muitos cafés e muitos papos comendo esse bolo gostoso e fofinho.
Ingredientes:
• 4 ovos
• 2 xícaras de leite
• 1 xícara de óleo
• 1 e ½ xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 e ½ xícara de Fubá
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Erva doce (opcional)
• 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma grande de furo no meio.
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata bem.
Em uma tigela coloque a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
Acrescente por último o fermento e misture até incorporar.
Leve ao forno e asse até que fique dourado, faça o teste do palito, verificando se esse sai da massa limpo.
Espere até que esteja morno para desenformar.