Essa receita de Bolo de Fubá está desde 2008 no caderninho de receitas que minha mãe fez para mim. No título ela coloca entre parêntesis o nome da minha irmã mais velha, Mariéli.

Eu já testei outras receitas, mas nenhuma se compara a essa. Deve ser porque é , além de fácil e rápida, é uma daquelas que tem história. Foram muitos cafés e muitos papos comendo esse bolo gostoso e fofinho.

Ingredientes:

• 4 ovos

• 2 xícaras de leite

• 1 xícara de óleo

• 1 e ½ xícara de açúcar

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 e ½ xícara de Fubá

• 1 colher de sopa de fermento em pó

• Erva doce (opcional)

• 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Unte uma forma grande de furo no meio.

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata bem.

Em uma tigela coloque a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.

Acrescente por último o fermento e misture até incorporar.

Leve ao forno e asse até que fique dourado, faça o teste do palito, verificando se esse sai da massa limpo.

Espere até que esteja morno para desenformar.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *