Ontem fui almoçar com a minha mãe. Colocamos o papo em dia, fomos juntas ao supermercado e depois, como sempre faz, me levou até o quintal e de lá veio com espinafre, rúcula, hortelã, salsinha, banana e capim santo.
Sim, ela mora em SP e sim, é possível tirar tudo isso de um quintal paulistano. Trago tudo para casa, coloco na geladeira e hoje de manhã resolvi testar uma receita que há muito tempo quero provar: o brigadeiro de capim santo!
E não é que ficou maravilhoso?
Para melhorar: fiz no microondas. Em 6 minutos.
É possível encontrar o capim santo nos sacolões e supermercados e essa receita leva só 150 gramas que piquei com uma tesoura que ficou perfumada e grata, como eu, pela generosidade das mães e seus quintais.
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 150 gramas de capim santo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite e o capim santo até que todas as folhas sejam trituradas.
Coe em um bowl alto de vidro e acrescente o leite condensado.
Misture bem e leve ao microondas por 3 minutos.
Retire, misture bem e volte ao microondas por mais 3 minutos.
Nesse ponto o brigadeiro estará cremoso, para comer de colher.
Caso queira que atinja o ponto de enrolar, leve ao microondas por mais 2 ou 3 minutos, verificando de 1 em 1 minuto se o ponto desejado foi atingido.