Que o brigadeiro é um doce 100% nacional isso a gente já sabe e já disse aqui.

Mas essa versão brasileiríssima! Tem ares de Bahia, quase dá pra sentir a brisa do mar e sentir o balanço da rede.

Eu vou parar de falar e vou correndo preparar essa delícia. Só de pensar esse doce já me faz sorrir.

Em um recipiente misturar e reservar:

• 100 ml de leite de côco

• 25 ml de leite

• 60 gramas de tapioca granulada (seca)

• 30 gramas côco ralado

Em um bowl de vidro grande, misturar:

• 1 lata de leite condensado

• 15 gramas de leite em pó (1 colher de sopa)

• 25 gramas de chocolate branco

• 1 caixinha de creme de leite

Misture bem e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Retire, misture bem e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos.

Acrescente a tapioca hidratada (primeira mistura acima), mexa bem e volte ao microondas por mais 2 minutos até obter o ponto de enrolar, bem macio.

Deixe esfriar e enrole.

Rendimento: 30 doces

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *