Que o brigadeiro é um doce 100% nacional isso a gente já sabe e já disse aqui.
Mas essa versão brasileiríssima! Tem ares de Bahia, quase dá pra sentir a brisa do mar e sentir o balanço da rede.
Eu vou parar de falar e vou correndo preparar essa delícia. Só de pensar esse doce já me faz sorrir.
Em um recipiente misturar e reservar:
• 100 ml de leite de côco
• 25 ml de leite
• 60 gramas de tapioca granulada (seca)
• 30 gramas côco ralado
Em um bowl de vidro grande, misturar:
• 1 lata de leite condensado
• 15 gramas de leite em pó (1 colher de sopa)
• 25 gramas de chocolate branco
• 1 caixinha de creme de leite
Misture bem e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Retire, misture bem e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos.
Acrescente a tapioca hidratada (primeira mistura acima), mexa bem e volte ao microondas por mais 2 minutos até obter o ponto de enrolar, bem macio.
Deixe esfriar e enrole.
Rendimento: 30 doces