Minha amiga Fernanda e eu temos muito em comum: gostamos de receber, organizar festas, encontros e pequenos eventos. Curtimos planejar o cardápio, a decoração, os detalhes (que nunca são detalhes).
No aniversário a comemoração foi aqui em casa e o pedido dela foi: “quero de presente um bolo de chocolate bem chocolatudo”.
Então pensei:
“Não há melhor receita do que essa.”
Como o bolo era só para 10 pessoas não usei 3 discos de massa. Usei somente 2 que parti ao meio (as massas ficaram altas) a sobra do segundo e o terceiro foram para o freezer. Sairá de lá com honras e será recheado com um maravilhoso brigadeiro, como esse da receita aí de baixo!
Bolo de Chocolate Chocolatudo da Fê
Em um recipiente misture:
• 8 ovos;
• 300 ml de leite;
• 255 ml de óleo;
• 2 e ¼ de xícara de açúcar mascavo;
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
• 2 e ¾ de xícara de farinha de trigo;
• ½ xícara de chocolate em pó;
• 1 colher de chá de bicarbonato;
• 1 pitada de sal.
Unte 3 formas de 20 cm de diâmetro e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus
Brigadeiro
• 2 latas de leite condensado;
• 2 xícaras de chocolate ½ amargo picado;
• 2 colheres de sopa de manteiga;
• 1 lata de creme de leite sem soro.
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Misture bem até que engrosse e desgrude do fundo da panela.
Tire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro misturando bem.
Reserve e deixe esfriar.