A receita é super fácil de fazer, principalmente se você sovar a massa na batedeira planetária com o gancho. A parte chata são só os intervalos para a massa crescer.
Vale cada mordida! Se jogue!
Para a massa:
• 1 pacotinho de femento biológico seco (10g);
• 1/2 xícara de água em temperatura ambiente;
• 50g de açúcar;
• 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente;
• 75g de manteiga sem sal, derretida e fria;
• 1 colher de chá de sal;
• 1 ovo grande ou extra;
• 460g de farinha de trigo.
Para o recheio:
• 100g (1/2 xícara) de manteiga derretida;
• 150g de açúcar;
• 2 colheres de sopa de canela em pó.
Para a cobertura:
• 55g manteiga sem sal;
• 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
• 1/2 colher de chá de baunilha;
• 3-6 colheres de sopa de água quente.
Comece pela massa: numa tigelinha pequena misture o fermento e a água para dissolver. Num bowl grande ou na tigela da batedeira, misture o açúcar, leite, manteiga derretida, sal e ovo. Junte metade da farinha de trigo, misture bem, e junte a água com o fermento. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dá para manipular.
Sove por 10 minutos, à mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Cubra o bowl com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 1 a duas horas.
Abaixe a massa com as mãos para tirar o ar. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de mais ou menos 20X40cm. Pincele a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe o açúcar misturado com com a canela.
Enrole como um rocambole, bem justo, começando da parte mais comprida.
Com uma faca afiada corte em 12 a 15 pedaços e coloque numa assadeira de 20 por 30cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe um espaço entre os rolinhos.
Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos e leve para assar em forno aquecido a 180 graus, na grade do meio, por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.
Tire do forno e deixe esfriar um pouco enquanto faz a cobertura: num bowl médio misture a manteiga derretida e o açúcar. Vá adicionando a água quente aos poucos até ficar em ponto de fondant. Cubra os pãezinhos ainda quentes, deixe amornar e sirva.