Os adjetivos são os melhores possíveis, apresentamos uma receita que vem “roubando” a cena em diversas ocasiões como casamentos, festas e eventos gastronômicos e o resultado é sempre o mesmo:
Quem resiste a um cupcake?
Ingredientes:
1 1/2 xícara de blueberry fresca ou congelada;
1 xícara de óleo de milho;
1 potinho de iogurte natural (200g);
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 1/2 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Caso vá utilizar as frutas congeladas, retire do freezer com 24 horas de antecedência e deixe descongelar numa peneira sobre uma tigela na geladeira para eliminar toda água;
Com um batedor de arame (fouet), misture numa tigela o óleo, o iogurte e os ovos;
Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento;
Aos poucos, junte os ingredientes secos à mistura de líquidos, mexendo bem para evitar a formação de grumos;
Passe as blueberry num pouco de farinha de trigo e junte a massa, misturando delicadamente;
Distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade;
Asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada;
Retire da forma de deixe esfriar completamente (de preferência sobre grades) antes de colocar a cobertura.