Os adjetivos são os melhores possíveis, apresentamos uma receita que vem “roubando” a cena em diversas ocasiões como casamentos, festas e eventos gastronômicos e o resultado é sempre o mesmo:

Quem resiste a um cupcake?

Ingredientes:

1 1/2 xícara de blueberry fresca ou congelada;

1 xícara de óleo de milho;

1 potinho de iogurte natural (200g);

4 ovos;

2 xícaras de farinha de trigo peneirada;

1 1/2 xícara de açúcar;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Caso vá utilizar as frutas congeladas, retire do freezer com 24 horas de antecedência e deixe descongelar numa peneira sobre uma tigela na geladeira para eliminar toda água;

Com um batedor de arame (fouet), misture numa tigela o óleo, o iogurte e os ovos;

Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento;

Aos poucos, junte os ingredientes secos à mistura de líquidos, mexendo bem para evitar a formação de grumos;

Passe as blueberry num pouco de farinha de trigo e junte a massa, misturando delicadamente;

Distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade;

Asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada;

Retire da forma de deixe esfriar completamente (de preferência sobre grades) antes de colocar a cobertura.

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