Hoje Malu (minha filha de 10 anos) acordou me pedindo para fazermos juntas algo na cozinha. Na hora me lembrei dessa receita que é facílima e dá super certo… As crianças adoram esses bolinhos charmosos e fofinhos (e os adultos também).
É divertido quebrar os ovos, medir os ingredientes, misturar tudo e depois lamber a colher!
Sempre tenho forminhas para cupcakes bem coloridas, são fáceis de encontrar. Para que fiquem firmes e não espalhem é necessário as colocar as forminhas de papel dento da forma de alumínio própria para cupcake. Vale a pena ter em casa, é um acessório que você vai usar bastante.
Como essa massa é básica, você pode variar o sabor usando raspinhas de limão, laranja, chocolate branco ou chocolate preto.
Divirta-se!
A Vida Real é Mais Gostosa!
Ingredientes:
• 3 ovos
• ¾ xícara de leite
• ¾ xícara de óleo
• 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
• 1 e ½ xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento
• Raspas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno 180 graus.
Prepare as forminhas de cupcake (18 unidades).
Bater os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a baunilha no liquidificador.
Acrescentar o trigo e o fermento e bater até que a massa fique bem homogênea.
Encher as forminhas de cupcake até a metade e colocar por cima raspas de chocolate.
Assar até que cresçam e fiquem dourados por cima.