Hoje preparei panquecas e me lembrei do filme Diário de Uma Paixão.
No filme, o mocinho (interpretado por Ryan Gosling) e seu pai convidam a mocinha para jantar e para deleite de todos servem panquecas e explicam que adoram tomar café da manhã à noite.
Fiz o mesmo. Cometi o crime da gordice máxima. Queria demais postar essa receita na manhã seguinte.
Mas o crime compensou nesse caso. E o mocinho tem razão. Tomar café da manhã à noite é uma delícia!
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 ovo
• 1 xícara de chá de leite
• 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
Em outro recipiente bata o ovo (como se fosse para preparar um omelete) e acrescente o leite e a manteiga derretida.
Coloque essa mistura nos ingredientes secos e misture bem. Não precisa bater, basta que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e quando estiver quente coloque duas colheres de sopa bem cheias de massa no centro da frigideira. Espalhe cuidadosamente e deixe dourar.
Vire a panqueca até que doure do outro lado.
Passe as panquecas para um prato e sirva com xarope de bordo (maple syrup), mel ou geléia.