Hoje preparei panquecas e me lembrei do filme Diário de Uma Paixão.

No filme, o mocinho (interpretado por Ryan Gosling) e seu pai convidam a mocinha para jantar e para deleite de todos servem panquecas e explicam que adoram tomar café da manhã à noite.

Fiz o mesmo. Cometi o crime da gordice máxima. Queria demais postar essa receita na manhã seguinte.

Mas o crime compensou nesse caso. E o mocinho tem razão. Tomar café da manhã à noite é uma delícia!

Ingredientes:

• 1 xícara de chá de farinha de trigo

• 2 colheres de sopa de açúcar

• 1 pitada de sal

• 1 colher de sopa de fermento em pó

• 1 ovo

• 1 xícara de chá de leite

• 1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó.

Em outro recipiente bata o ovo (como se fosse para preparar um omelete) e acrescente o leite e a manteiga derretida.

Coloque essa mistura nos ingredientes secos e misture bem. Não precisa bater, basta que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e quando estiver quente coloque duas colheres de sopa bem cheias de massa no centro da frigideira. Espalhe cuidadosamente e deixe dourar.

Vire a panqueca até que doure do outro lado.

Passe as panquecas para um prato e sirva com xarope de bordo (maple syrup), mel ou geléia.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *