Anna Pavlova, bailarina russa de corpo esguio, traços delicados e pele tão branca quanto a clara em neve, um dia, cansada da rigidez dos ensaios extenuantes e da disciplina quase militar imposta pelo seu treinador, resolveu – em um espasmo de rebeldia, enfiar o pé na jaca.

Dane-se o pliê, o arabesque, o derriere e o devant.

Abriu a geladeira e o que viu: creme de leite, ovos e frutas.

Dane-se Dr Dunkan e a dieta low carb, pensou.

Sacou de sua playlist “Satisfaction” do Rolling Stones , tirou as sapatilhas e na batida do rock’n’roll criou essa sobremesa que lhe conferiu fama mundial.

Não, não pela dança, mas pela elegância e sabor da sobremesa. Afinal, “You Can’t Always Get What You Want”, diria Mr Jagger.

Ingredientes para o suspiro

• 120 gramas de claras

• 280 gramas de açúcar

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.

Bater até que o açúcar esteja completamente incorporado às claras.

Em duas formas redondas (20 cm) untadas e enfarinhadas, espalhe o suspiro e leve ao forno 90 graus por aproximadamente 3 horas, até que seque completamente.

Deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes para o chantilly

• 200 gramas de creme de leite fresco bem gelado

• 1 colher de sopa de açúcar

Bater em velocidade máxima até que o creme ganhe consistência de chantilly

Montagem:

Alternar as camadas de suspiro, chantilly e frutas vermelhas.

Levar a geladeira e servir gelado.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.