Imagine o melhor dos dois mundos, unidos, casados em uma só sobremesa.
Pudim + Chocolate = Pudim de Chocolate
Como se não bastasse a cremosidade do pudim de leite condensado, acrescentamos o sabor do chocolate. Uma união quase obscena!
Vamos começar pela calda de chocolate:
Calda de Chocolate:
• 180 gramas de açúcar
• 180 ml de água
• 100 gramas de chocolate em pó (não use achocolatado)
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar.
Apague o fogo e cubra uma forma de furo no meio com metade da calda. Reserve a outra metade para colocar sobre o pudim depois de desenformado.
Agora vamos preparar a base do pudim:
• 170 gramas de chocolate meio amargo picado
• 450 ml de leite integral
• 1 lata de leite condensado
• 2 ovos
• 3 gemas
Coloque o chocolate picado em uma tigela. Aqueça o leite (sem deixar ferver) e jogue sobre o chocolate picado, misturando bem até que a mistura fique homogênea.
Adicione o leite condensado.
Em outra tigela bata os ovos e as gemas e incorpore à mistura anterior.
Coe e coloque sobre a forma já com calda de chocolate. Cubra a forma com papel alumínio.
Pré-aqueça o forno a 150 graus e cozinhe em banho maria por 1 hora.
Desenforme o pudim quando estiver frio e jogue sobre ele a calda de chocolate que foi reservada.
Finalize com raspas de chocolate!