Imagine o melhor dos dois mundos, unidos, casados em uma só sobremesa.

Pudim + Chocolate  = Pudim de Chocolate

Como se não bastasse a cremosidade do pudim de leite condensado, acrescentamos o sabor do chocolate. Uma união quase obscena!

Vamos começar pela calda de chocolate:

Calda de Chocolate:

• 180 gramas de açúcar

• 180 ml de água

• 100 gramas de chocolate em pó (não use achocolatado)

Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar.

Apague o fogo e cubra uma forma de furo no meio com metade da calda. Reserve a outra metade para colocar sobre o pudim depois de desenformado.

Agora vamos preparar a base do pudim:

• 170 gramas de chocolate meio amargo picado

• 450 ml de leite integral

• 1 lata de leite condensado

• 2 ovos

• 3 gemas

Coloque o chocolate picado em uma tigela. Aqueça o leite (sem deixar ferver) e jogue sobre o chocolate picado, misturando bem até que a mistura fique homogênea.

Adicione o leite condensado.

Em outra tigela bata os ovos e as gemas e incorpore à mistura anterior.

Coe e coloque sobre a forma já com calda de chocolate. Cubra a forma com papel alumínio.

Pré-aqueça o forno a 150 graus e cozinhe em banho maria por 1 hora.

Desenforme o pudim quando estiver frio e jogue sobre ele a calda de chocolate que foi reservada.

Finalize com raspas de chocolate!

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