Aprendi a fazer essa sobremesa em um curso e me apaixonei.
Fácil de fazer e impressionante no resultado.
É incrível como as camadas de sabor são distintas mas se complementam…
Vale cada colherada!
Ingredientes:
Creme de Maracujá
– 200 gramas de creme de leite fresco
– 200 gramas de suspiros pequenos
– 1/2 xícara de suco de maracujá fresco
Ganache Aerada:
– 300 gramas de chocolate meio amargo picado
– 500 ml de creme de leite fresco
Para finalizar:
– Doce de leite
Modo de Preparo:
Creme de Maracujá:
– Bata o creme de leite fresco na batedeira até ponto de chantilly.
– Misture com os suspiros e delicadamente acrescente o suco de maracujá.
– Reserve e leve para gelar.
Ganache:
Ferva o creme de leite, retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Misture até o chocolate derreter completamente. Deixe esfriar e leve a geladeira.
Quando estiver bem gelado, bata na batedeira até que fique cremosa e aerada.
Agora é som montar:
Coloque em pequenas taças ou potes uma camada de creme de maracujá e uma camada de ganache. Finalize com uma pequena colherada de doce de leite.
Sirva gelado!