Comi esse arroz e me apaixonei. Corri atrás da receita e não encontrei, então fiz algumas adaptações, mudanças e testes. Ficou muito bom!

Não é difícil de fazer, mas é importante que todos os ingredientes sejam de boa qualidade. Peixe e camarões frescos, um bom azeite de oliva, tomates maduros… No mais, os sabores se combinam perfeitamente e fazem todo o trabalho!

Serve 4 pessoas

Ingredientes:

• 100 gramas de anéis de lula

• 8 unidades de camarões grandes sem casca

• 200 gramas de pescada amarela em cubos

• 400 ml de caldo de peixe (quente)

• 1 colher de sopa de azeite de oliva

• 50 ml de vinho branco seco

• 1 xícara de arroz

• 2 dentes de alho

• 3 tomates bem maduros, picados sem semente e sem pele

• 1 pimentão vermelho

• 1 colher (sopa) de páprica

• Coentro picado para finalizar

• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

• Retire as sementes e a pele dos tomates e pique. Pique o alho e a cebola, corte o pimentão em cubinhos. Tempere o camarão, a lula e o peixe com sal e pimenta do reino e reserve.

• Aqueça o azeite e acrescente o alho para que doure um pouco. Uma vez dourado, adicione a cebola e o pimentão e deixe refogar um pouco mais.

• Em seguida, acrescente o tomate, o sal, a páprica e deixe refogar até adquirir uma cor vermelha mais intensa.

• Acrescente o arroz e o vinho branco. Abaixe o fogo e deixe que o vinho evapore.

• Acrescente o caldo, que deverá estar quente. Abaixe o fogo e deixe cozinhando.

• Quando o arroz estiver quase secando (mas ainda com caldo), acrescente a lula, os camarões e o peixe. Misture delicadamente e mantenha o fogo baixo.

• Verifique se o arroz está cozido. Caso ainda não esteja, acrescente um pouco mais de caldo e deixe que termine de cozinhar. Ajuste o sal e a pimenta do reino. É importante que o arroz fique cremoso, por isso, não deixe que seque totalmente.

• Salpique o coentro picado e mantenha a panela tampada e sirva depois de 5 minutos, para que todos os sabores sejam absorvidos.

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