Eu devo ter um pé no oriente. Como gosto dos temperos, dos aromas e dos sabores dessa comida tão rica e deliciosa! Essa receita de kibe é ótima: prática, saudável e você pode servir quente ou frio.
Ingredientes:
• 500 gramas de carne moída (patinho)
• 1 cebola grande ralada
• 1/2 xícara de hortelã picada
• 300 gramas de trigo para kibe
• 1 colher de sopa de pimenta síria
• 1 colher de chá de sal
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite para finalizar
Modo de preparo:
1. Coloque o trigo para kibe em uma vasilha e cubra com água. Reserve.
2. Enquanto isso rale a cebola e pique a hortelã.
3. Misture a carne e os temperos (cebola, hortelã, sal, pimenta síria e pimenta do reino).
4. Escorra o trigo em uma peneira fina e aperte bem para eliminar todo excesso de água.
5. Agregue o trigo à carne e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
6. Espalhe todo o kibe em uma forma refratária e nivele bem. Com uma faca marque os quadrados, regue com um fio de azeite e leve ao forno 180 graus até que fique dourado.