Na falta do camembert e do gruyére usei o minas padrão e o parmesão. E não é que funcionou?
Também não me fiz de rogada, coloquei algumas folhas de espinafre na jogada (1 xícara de chá) e turbinei essa torta de nome chique (será que quiche é chique invertido?) que com uma saladinha faz uma refeição completa.
Massa Da Quiche:
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• ¾ de xicara de chá de manteiga sem sal
• 1/3 de xícara de chá de água gelada
• 1 colher de café de sal
Recheio:
• ½ xícara de chá de creme de leite fresco
• ½ xícara de chá de leite
• 3 ovos
• 60 gramas de queijo gruyére
• 60 gramas de queijo camembert
• Sal
• Pimenta do Reino
• Noz Moscada
Modo de Preparo:
Corte a manteiga em pequenos pedaços e misture com a farinha e o sal usando as pontas dos dedos.
Adicione a água e misture até que a massa fique homogênea.
Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa em forma redonda e fure o fundo da massa com um garfo. Leve para assar por 15 minutos e reserve.
Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio:
Rale os queijos e reserve.
Misture o creme de leite, o leite e os ovos batendo bem com um fouet. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Espalhe os queijos sobre a massa e despeje o creme po cima.
Asse por aproximadamente 40 minutos ou até o recheio ficar firme e dourado.