A primeira receita que aqui publico (com muita alegria e prazer) é a de Ragu de Fraldinha.
Não só porque é uma receita deliciosa, mas porque é descomplicada, daquelas que você faz rapidinho e impressiona com o resultado.
Outras carnes de sua preferência podem substituir a fraldinha: costela bovina ou suína, cordeiro, acém, coxão mole ou alcatra.
Aventure-se e coloque na panela outros sabores e temperos de sua preferência, como coentro, manjericão, tomilho ou até mesmo uma colher de sobremesa de curry!
O Ragu é prático, pode ser feito com antecedência e aquecido na hora de servir. Você também pode congelar e ter sempre que precisa um molho completo e cheio de sabor.
Vai bem com todos os tipos de massa, com polenta… e não esqueça do pãozinho para limpar o prato no final!
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de óleo de canola
• 500g de fraldinha cortada em cubos, sem gordura
• 1 cebola picada em cubos pequenos
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 xícara de chá de salsão cortado em cubos pequenos
• 1/2 xícara de chá de alho poró picado bem fininho
• 2 latas de tomate pelado
• 1 cenoura ralada
• 1 folha de louro fresco
• 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
• 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
• Salsinha e cebolinha verde a gosto
• Sal
• Pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta do reino
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne
3. Junte a cebola, alho, cenoura, salsão, o alho poró e refogue.
4. Coloque o tomate pelado, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro, a pimenta dedo de moça e tampe a panela.
5. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos e desfie com a própria colher.
6. Acerte o sal e a pimenta. 7. Adicione salsinha e cebolinha picada quando pronto.