A primeira receita que aqui publico (com muita alegria e prazer) é a de Ragu de Fraldinha.

Não só porque é uma receita deliciosa, mas porque é descomplicada, daquelas que você faz rapidinho e impressiona com o resultado.

Outras carnes de sua preferência podem substituir a fraldinha: costela bovina ou suína, cordeiro, acém, coxão mole ou alcatra.

Aventure-se e coloque na panela outros sabores e temperos de sua preferência, como coentro, manjericão, tomilho ou até mesmo uma colher de sobremesa de curry!

O Ragu é prático, pode ser feito com antecedência e aquecido na hora de servir. Você também pode congelar e ter sempre que precisa um molho completo e cheio de sabor.

Vai bem com todos os tipos de  massa, com polenta… e não esqueça do pãozinho para limpar o prato no final!

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de óleo de canola

• 500g de fraldinha cortada em cubos, sem gordura

• 1 cebola picada em cubos pequenos

• 2 dentes de alho picados

• 1/2 xícara de chá de salsão cortado em cubos pequenos

• 1/2 xícara de chá de alho poró picado bem fininho

• 2 latas de tomate pelado

• 1 cenoura ralada

• 1 folha de louro fresco

• 1 pimenta dedo de moça picada sem semente

• 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

• Salsinha e cebolinha verde a gosto

• Sal

• Pimenta do reino

Modo de Preparo:

1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta do reino

2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne

3. Junte a cebola, alho, cenoura, salsão, o alho poró e refogue.

4. Coloque o tomate pelado, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro, a pimenta dedo de moça e tampe a panela.

5. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos e desfie com a própria colher.

6. Acerte o sal e a pimenta. 7. Adicione salsinha e cebolinha picada quando pronto.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *