Esse suflê de queijo fica pronto rapidinho e vai super bem com uma saladinha!

Rende 6 ramequins

Ingredientes:

2 colh de sopa de manteiga

2 colh de sopa de cebola picada

1/2 xic de chá de Queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xic de chá de leite

2 gemas

3 claras

3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Unte os ramequins e aqueça o forno 180 graus.

2. Em um bowl bata as gemas com um garfo, acrescente o leite, o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.

3. Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até homogeneizar. Acrescente a mistura de gemas e leite e misture bem até engrossar.

4. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve

5. Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem em ponto neve.

6. Agregue o creme aos poucos, misturando delicadamente com um fouet.

7. Distribua nos ramequins (preencha 3/4).

8. Leve ao forno em banho maria até que o suflê cresça e fique dourado.

Sirva imediatamente.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *