Ingredientes:

• 1 mini tender desossado de cerca de 1 kg

• 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)

• 1 xícara (chá) de vinho branco

• 1/4 de xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar

• 3 cravos

• 3 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.

2. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora.

3. Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC.

4. Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.

5. Retire a assadeira do forno e regue o tender com o líquido da assadeira. Pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar – após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.

6. Sirva fatiado com frutas e chutney de abacaxi.

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