Ingredientes:
• 1 mini tender desossado de cerca de 1 kg
• 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 1/4 de xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar
• 3 cravos
• 3 grãos de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1. Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
2. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora.
3. Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC.
4. Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
5. Retire a assadeira do forno e regue o tender com o líquido da assadeira. Pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar – após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
6. Sirva fatiado com frutas e chutney de abacaxi.