INGREDIENTES

• 300 g de espinafre fatiado congelado

• 3 xícaras de leite

• 1 cebola pequena picada

• 1 dente de alho picado

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• noz-moscada ralada na hora a gosto

• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.

2. Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).

3. Acrescente o espinafre congelado e mexa para que os cubos derretam e o creme fique uniforme. Acrescente o queijo parmesão.

4. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer até o creme atingir a consistência desejada) Ajuste o sal e a pimenta do reino e sirva a seguir.

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