Serve 6 pessoas
Ingredientes:
1 peito de frango com osso
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
⅓ de xícara (chá) de folhas de coentro
⅓ de xícara (chá) de talos de cebolinha
2 colheres (sopa) de caldo de limão
½ colher (sopa) de cominho em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara (chá) de arroz
Modo de preparo:
1. Prepare o tempero para o frango: numa tábua, descasque os dentes de alho e a cebola; pique fino junto com as folhas de coentro e os talos de cebolinha. Retire as sementes dos tomates e corte em cubinhos.
2. Transfira a cebola, o alho, as ervas, o pimentão e os tomates picados para uma tigela grande. Reserve.
3. Transfira o peito de frango para a tigela com os temperos picados e junte o caldo do limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho em pó. Com as mãos, misture para envolver bem. Cubra a tigela com filme e leve à geladeira por 2 horas.
4. Numa panela grande em fogo médio, aqueça o azeite. Retire o excesso de tempero do frango e deixe na tigela. Doure o frango, junte o tempero e misture. Cozinhe por 5 minutos e cubra com o dobro de água. Deixe cozinhar sem tampa por 45 minutos ou até o frango ficar macio.
5. Leve uma panelinha com 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto, e deixe ferver.
6. Quando o frango estiver cozido, retire da panela (reserve todo o caldo do cozimento e desfie com um garfo. Volte o frango para a panela onde ficou o tempero, junte o arroz, a água fervente e misture. Cozinhe com a tampa entreaberta por 15 minutos, ou até o arroz cozinhar. Ajuste o sal, desligue o fogo e sirva a seguir.