O Gazpacho veio da Andaluzia, Espanha. É ideal para dias quentes, é refrescante e nutritivo.

Depois de uma semana difícil como essa é o que precisamos: de algo que nos conforte e nos nutra.

Um bom final de semana a todos!

Ingredientes:

· 6 tomates maduros sem semente

· 2 pepinos japonês sem casca e sem semente

· 1/2 pimentão vermelho sem semente

· 3 fatias de pão de forma branco sem casca

· ½ cebola grande ou 1 cebola pequena

· 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

· 4 colheres de sopa de azeite

· 1 dente de alho

· sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

· água gelada

· açúcar

Modo de preparo:

1. Corte o pepino, o pimentão, a cebola o alho e o pão em pedaços grandes, misture com o vinagre, o tomate e o azeite.

2. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas e no máximo 24.

3. Tempere com sal e pimenta.

4. Bata tudo no liquidificador, acrescentando, aos poucos, água gelada, até adquirir a consistência desejada.

5. Acerte o tempero e, se necessário, corrija a acidez com uma pitada de açúcar.

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