O Gazpacho veio da Andaluzia, Espanha. É ideal para dias quentes, é refrescante e nutritivo.
Depois de uma semana difícil como essa é o que precisamos: de algo que nos conforte e nos nutra.
Um bom final de semana a todos!
Ingredientes:
· 6 tomates maduros sem semente
· 2 pepinos japonês sem casca e sem semente
· 1/2 pimentão vermelho sem semente
· 3 fatias de pão de forma branco sem casca
· ½ cebola grande ou 1 cebola pequena
· 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
· 4 colheres de sopa de azeite
· 1 dente de alho
· sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· água gelada
· açúcar
Modo de preparo:
1. Corte o pepino, o pimentão, a cebola o alho e o pão em pedaços grandes, misture com o vinagre, o tomate e o azeite.
2. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas e no máximo 24.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Bata tudo no liquidificador, acrescentando, aos poucos, água gelada, até adquirir a consistência desejada.
5. Acerte o tempero e, se necessário, corrija a acidez com uma pitada de açúcar.