Vi um vídeo de 30 segundos do Jamie Oliver preparando esse molho e não tive dúvidas de que ficaria gostoso… Fiz pequenas mudanças: assei a berinjela ao invés de cozinhar no vapor e usei queijo de cabra ao invés de ricota. Gostei muito do resultado. Um molho pedaçudo, saboroso e leve. Do jeito que eu gosto!
Rende 6 porções
Ingredientes:
· 4 dentes de alho
· Talos de um maço de salsinha
· 2 colheres de sopa de azeite de oliva
· 3 latas de tomate pelado
· 1 berinjela grande
· 1 pimentão vermelho
· Queijo de Cabra (opcional)
· Sal e Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
1. Lave o pimentão, retire as sementes, corte ao meio (sentido do comprimento) e leve ao forno 200 graus para assar em uma forma refratária.
2. Lave a berinjela, retire a ponta e corte ao meio (sentido do comprimento). Faça cortes na polpa passando a ponta da faca formando cortes em xadrez,tomando cuidado para não furar a casca. Regue a polpa com azeite de oliva deixando que penetre entre os cortes e tempere com sal e pimenta do reino.
3. Coloque as duas metades com a polpa virada para cima em uma forma refratária e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200 graus.
4. Enquanto isso, descasque e pique os dentes de alho e reserve.
5. Pique os talos de salsinha e reserve.
6. Em uma panela grande aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue o alho e a salsinha.
7. Acrescente o tomate pelado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. “Machuque” os tomates com a colher para que se desmanchem, tempere com sal e pimenta e tampe a panela para que esse molho cozinhe em fogo baixo.
8. Verifique se os pimentões estão assados (a casca fica escura e cria bolhas de ar). Retire do forno, puxe a casca com os pimentões ainda quentes. Corte em pedacinhos sobre uma tábua e acrescente ao molho. Misture bem, aproveite para quebrar os pedaços grandes de tomate que ainda estiverem presentes no molho.
9. Verifique se a berinjela está assada: a polpa deve estar macia e se soltando da casca.
10. Verifique se o molho já reduziu e se for o caso, apague o fogo para que não seque completamente. Se perceber que ainda há bastante líquido no molho, deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando.
11. Assim que a berinjela estiver macia raspe toda a polpa com uma colher e acrescente ao molho.
12. Ajuste o sal e a pimenta, deixe reduzir até que fique consistente. Sirva sobre a massa de sua preferência e salpique pedacinhos de queijo de cabra.