Domingo à noite. Chove. Melancolia que só pãozinho quente aplaca (e fazer pão é terapêutico)!

Esse pão recheado é um achado para aqueles dias que você não quer sair para comer fora, não quer cozinhar, mas também está cansado de pedir pizza.

Essa receita rende dois pães grandes que você pode rechear com o que quiser: queijo, frios, atum, requeijão, calabresa… enfim…

Fica aqui a receita e depois me conta o que achou!

Ingredientes:

Massa

• 1 1/2 xícara (chá) de leite morno

• 6 colheres (sopa) de azeite

• 2 colheres (chá) de sal

• 1 pacote de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco

• 1 colher (sopa) de açúcar.

• 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

• Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Massa: coloque em um liquidificador, o leite, o azeite, o sal, o fermento e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos. Coloque em um bowl o líquido e acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Tampe com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Montagem: abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie. Feche e pincele com a gema de ovo. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 20 a 30 minutos.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *