Essa receita de pão sem glúten é infalível e muito nutritiva. Aprendi com a minha amiga Renata Bicalho que sempre compartilha comigo receitas práticas que ela já incorporou no dia-a- dia dela.

A base que vai dar sabor a esse pão será a farinha de grão de bico ou castanha do pará ou castanha de caju trituradas, o que faz com que você consiga variar o sabor desse pão tornando-o ainda mais rico.

Algumas dicas importantes:

– Use todos os medidores cuidadosamente;

– Utilize a forma de pão para que a massa se espalhe e o pão asse por igual;

– No final do processo, quando estiver misturando todos os ingredientes, você pode agregar 2 ou 3 colheres de sopa de chia, linhaça, aveia, nozes picadas, azeitonas picadas ou ervas da sua preferência;

– Por ser um pão que não tem conservantes, mantenha em geladeira a partir do segundo dia. Quando for servir, aqueça na torradeira ou no forno para que ganhe sabor e consistência novamente;

– Quando for colocar a massa para descansar, cubra com um pano de prato e deixe em um lugar abafado (ex: dentro do forno de micro-ondas desligado, é claro!), assim o fermento trabalhará mais rápido.

Pão sem glúten

• 1 xícara de farinha de arroz;

• 1 xícara de polvilho doce;

• 1 xícara de farinha de grão de bico (ou castanhas do pará ou caju trituradas);

• 1 colher de chá de goma xantana;

• 2 colheres de sopa de açúcar demarara (ou açúcar refinado);

• 1 colher de chá de sal;

• 10g de fermento biológico seco;

• 3 ovos;

• 1/4 de xícara de óleo ou azeite de oliva;

• 1 xícara de água morna.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.

Agregar os 3 ovos levemente batidos, o óleo e a água morna.

Misturar bem com uma espátula até que a massa fique homogênea, espalhar por igual em forma de pão untada com óleo (não enfarinhar a forma) e cobrir com um pano.

Deixar descansar por 1 hora até que dobre de tamanho e assar em forno pré aquecido 180 graus.

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