Limão siciliano é uma fruta assim, chique, perfumada, cheia de nuances de sabor. O suco é ácido mas não muito. Na casca a concentração de sabor e perfume é mais intensa.

Nessa receita vamos usar o suco, mas se você desejar finalizar esse risotto com raspas da casca do limão também pode fazer isso.

Na minha viagem de lua de mel alugamos um carro e partimos de Roma rumo à Costa Amalfitana. Essa fruta é farta naquela região e com ela se faz também o Lemoncello, um licor delicioso cuja receita em breve publico aqui.

Nas lojinhas são vendidas louças e enfeites de cozinha com estampas dos limões.

Quantas lembranças boas um ingrediente pode trazer!

Esse risotto vale cada garfada!

Ah, e se sobrar caldo de legumes congele e use da próxima vez que fizer. Tenho certeza que você vai querer repetir!

Risotto de Limão Siciliano

Ingredientes Caldo de legumes:

• 1 cebola em cubos;

• 1 cenoura em cubos;

• 1 cabeça de alho cortadas ao meio;

• 2 talos de aipo fatiados;

• 2 alhos-porós fatiados;

• Tomilho, louro, alecrim (à gosto);

• 2 litros de água;

Ingredientes Risotto:

• 3 colheres (de chá) de cebola picada;

• 200g de arroz Arborio;

• 1 copo de vinho branco seco;

• Suco de 1 limão siciliano;

• Caldo de legumes (o quanto baste);

• 300 gramas de queijo minas padrão ralado;

• Salsinha picada para finalizer (opcional).

Modo de preparo Caldo de legumes:

1. Ferva tudo por 20 minutos;

2. Coe.

Modo de prepare Risoto:

1. Refogue a cebola no azeite;

2. Coloque o arroz e refogue;

3. Acrescente o suco de limão e o vinho branco;

4. Acrescente 2 conchas de caldo de legumes e incorpore no arroz até secar, sem parar de mexer;

5. Continue a mesma operação com o caldo de legumes colocando 1 concha por vez até o arroz ficar cremoso e grãos cozidos, porém al dente (cerca de 20 minutos);

6. Junte o queijo, a salsa e a manteiga;

7. Tempere com sal e pimenta.

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