INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
500 g de filé de atum, linguado ou de salmão fresco ou congelado, com 2,5cm de espessura
2 colheres de chá de alecrim ou estragão fresco picado
2 dentes de alho em fatias finas
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de sopa de alcaparras lavadas e escorridas, parcialmente esmagadas
Ramos de alecrim fresco (opcional)
PREPARO
Descongele o peixe. Lave e seque delicadamente com o papel toalha e corte em 4 pedaços. Pincele dos dois lados com o azeite de oliva e o suco de limão. Tempero com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique de forma homogênea com o alho e o alecrim e depois esfregue.
Transfira o peixe para uma grelha untada e asse por 8 a 12 minutos ou até que o peixe se solte com facilidade quando espetado com um garfo. Vire uma vez na metade do tempo.
Acrescente as alcaparras. Se desejar. Guarneça com ramos de alecrim.