Ingredientes:
3 cenouras médias
Óleo de canola ou girasol
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1,5 litros de caldo de galinha ou de legumes (clique aqui para receitas dos caldos)
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de gengibre ralado
Sal a gosto
salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
Corte em rodelas finas as 3 cenouras médias.
Refogue a cebola e o alho até murchar. Acrescente as cenouras em rodelas e o caldo de galinha ou legumes.
Ajuste o sal, deixe que as cenouras cozinhem até que fiquem bem macias.
Bata no liquidificador as cenouras com um pouco do caldo da panela, formando um creme.
Volte com este creme para a panela com o restante do liquido, cozinhe em fogo baixo até que chegue na consistência desejada. Acrescente o gengibre ralado. Mexa um pouco e acrescente o creme de leite. Deixe ferver mais um pouco em fogo baixo. Finalize com salsinha.