Ingredientes:

3 cenouras médias

Óleo de canola ou girasol

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1,5 litros de caldo de galinha ou de legumes (clique aqui para receitas dos caldos)

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sopa de gengibre ralado

Sal a gosto

salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

Corte em rodelas finas as 3 cenouras médias.

Refogue a cebola e o alho até murchar. Acrescente as cenouras em rodelas e o caldo de galinha ou legumes.

Ajuste o sal, deixe que as cenouras cozinhem até que fiquem bem macias.

Bata no liquidificador as cenouras com um pouco do caldo da panela, formando um creme.

Volte com este creme para a panela com o restante do liquido, cozinhe em fogo baixo até que chegue na consistência desejada. Acrescente o gengibre ralado. Mexa um pouco e acrescente o creme de leite. Deixe ferver mais um pouco em fogo baixo. Finalize com salsinha.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *