Ingredientes:
2 cenouras médias
2 ovos
1 xícara de leite morno
1 tablete de fermento para pão
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de manteiga com sal
Aproximadamente 5 xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 colher de água
Modo de Preparo:
Rale as cenouras e reserve. Em um recipiente limpo coloque os ovos, o sal, o açúcar, o leite, a manteiga e o fermento, misture bem com uma colher.
Acrescente a cenoura e misture novamente. Coloque a farinha aos poucos até que a massa esteja em ponto de sovar.
Sove o pão até que a massa fique bem uniforme. Coloque em uma travessa, tampe com filme plástico e deixe descansar dentro do forno desligado até que a massa dobre de tamanho.
Retire a massa da travessa e divida em duas partes. Modele os pães, divida em duas formas retangulares (de bolo inglês) previamente untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até que dobre de tamanho.
Depois que o pão tiver crescido, misture a gema com a água e pincele sobre o pão. Leve ao forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 40 minutos. Aguarde uns 5 minutos e desenforme o pão.