Ingredientes:

2 cenouras médias

2 ovos

1 xícara de leite morno

1 tablete de fermento para pão

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

1 colher de manteiga com sal

Aproximadamente 5 xícaras de farinha de trigo

1 gema

1 colher de água

Modo de Preparo:

Rale as cenouras e reserve. Em um recipiente limpo coloque os ovos, o sal, o açúcar, o leite, a manteiga e o fermento, misture bem com uma colher.

Acrescente a cenoura e misture novamente. Coloque a farinha aos poucos até que a massa esteja em ponto de sovar.

Sove o pão até que a massa fique bem uniforme. Coloque em uma travessa, tampe com filme plástico e deixe descansar dentro do forno desligado até que a massa dobre de tamanho.

Retire a massa da travessa e divida em duas partes. Modele os pães, divida em duas formas retangulares (de bolo inglês) previamente untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até que dobre de tamanho.

Depois que o pão tiver crescido, misture a gema com a água e pincele sobre o pão. Leve ao forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 40 minutos. Aguarde uns 5 minutos e desenforme o pão.

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