Ingredientes:

1 kg de abóbora de pescoço

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Descasque e corte a abóbora em cubos. Descasque e pique fino os dentes de alho.

Leve uma frigideira grande com o azeite e o alho ao fogo médio – isso diminui a chance de queimar o alho. Refogue por 1 minuto, só para perfumar.

Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora cozinhar abafada, por 5 minutos – ela vai soltar líquido e ficar bem macia, quase desmanchando.

Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher de pau, para desmanchar os pedaços de abóbora. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *