Bolo:
• 5 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 1 copo de 200 ml de leite
• 1 ½ xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes para a Calda:
• 1 lata de leite condensado
• 200 ml de leite
• 200 ml de leite de coco
• 200 ml de creme de leite em lata

Recheio:
• 1 lata de leite condensado

Marshmallow:
• 3 claras
• 1 copo de água
• 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo do recheio:

Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e coloque a água até ficar 1 dedo acima da lata, coloque uma rodela de limão.

Tampe a panela e e leve em fogo alto.

Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e conte exatos 30 minutos, para que o doce de leite fique mais cremoso. Deixe esfriar bem para abrir a lata.

Modo de preparo marshmallow:

Coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe a calda ferver durante 10 minutos, até ficar em ponto de fio .

Bata as claras, e quando estiver começando a espumar (como sabão), acrescente a calda, deixe bater por mais ou menos 10 minutos, ou até que o bowl da batedeira esfrie e o marshmallow fique brilhante e liso!

Modo de preparo bolo:

• Separe as claras da gema;
• Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
• Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
• Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
• Depois coloque o açúcar e bata mais;
• Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
• Unte duas formas redondas de 27 cm de diâmetro
• Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos;

Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda.

Deixe o bolo amornar um pouco e desenforme direto no prato em que será servido. Com o bolo ainda quente, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”; Regue a metade da calda no bolo quente, principalmente nas laterais;

Cubra a metade do bolo com a lata de leite condensado que deve estar fria e coloque a outra metade do bolo. Repita o processo da primeira metade do bolo na segunda ( fure e regue)

Cubra com o marshmallow, e se tiver um maçarico passe em cima do marshmallow. Leve para a geladeira por 1 dia.

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *