Um biscoitinho caseiro é sempre um convite. Um convite para um café, um chá, uma pausa, um descanso. Esses são fáceis de fazer, derretem na boca, são amanteigados, doces na medida certa e deixam um perfume de baunilha no ar. São do tipo que convidam. Para um sorriso.
Ingredientes:
• 200 gramas de farinha de trigo
• 60 gramas de amido de milho
• 1 pitada de sal
• 200 gramas de manteiga
• 60 gramas de açúcar
• 1 colher de sobremesa se extrato de baunilha
Modo de preparo:
1. Em uma tigela misture a farinha, o amido de milho e o sal. Reserve
2. Bata em batedeira a manteiga com o açúcar até que a mistura fique cremosa e esbranquiçada.
3. Acrescente a baunilha, misture e adicione a mistura de farinhas.
4. Bata até que a massa fique homogênea.
5. Leve a geladeira para que esfrie e seja possivel enrolar.
6. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira.
7. -Usando uma colher de chá como medida, vá enrolando pequenas bolinhas de massa e espalhando sobre a assadeira, deixando uma pequena distância entre cada uma.
8. Asse até que as bordas fiquem douradas.
9. Deixe esfriar e armazene em pote hermético.