Bolo gostoso é bolo úmido, certo? Sempre que recebo uma encomenda de bolo não raro ouço o pedido: “por favor, faça bem molhadinho!”. Então aqui vai uma receitinha básica de calda para bolo que funciona sempre (para massas de qualquer sabor):

• Leve ao fogo 1/2 xícara de açúcar refinado;

• 1/2 xícara de água e 2 colheres de sopa de rum;

• Deixe ferver até que o açúcar tenha se dissolvido;

• Desligue o fogo e deixe esfriar.

E para o bolo perfeito atente para as seguintes dicas:

1. pré aqueça o forno e unte a forma antes de começar a fazer o bolo, assim o fermento não perde a força até que o forno esteja quente;

2. coloque o fermento sempre por último: pelo mesmo motivo acima – para que não perca a força;

3. confira e separe todos os ingredientes antes de começar a fazer o bolo, assim você não corre o risco de parar no meio do caminho;

4. evite abrir o forno toda hora, o ar frio e a dispersão do calor prejudicam o crescimento da massa

Se você quiser boas receitas de bolos fáceis e deliciosos vai lá no blog! Ah, e depois me conta como ficou?!

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *