INGREDIENTES
• 400 g de massa folhada congelada
• frutas frescas ou secas da sua preferência
• 2 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal
• 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
1. Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
2. Preaqueça o forno a 200 ºC
3. Prepare as frutas cortando em rodelas finas (1 cm de espessura).
4. Abra a massa folhada, corte um círculo de 25 cm (com ajuda de um prato ou forma) e transfira para uma assadeira untada.
MONTAGEM
1. Numa tigela, quebre o ovo e misture com 1 colher (chá) de água. Use a mistura para pincelar a margem da massa.
2. No centro da torta, polvilhe 1 colher de açúcar cristal e arrume intercalando e sobrepondo as fatias de fruta. Salpique o restante do açúcar cristal sobre as frutas.
3. Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos, ou até ficar dourada.