Alguém lembra das músicas “Black or White” do Michael Jackson, ou aquela que o Paul McCartney cantava com o Stevie Wonder : “Ebony and Ivory”?
Esse bolo me faz lembrar dessas duas canções que basicamente dizem que o branco e negro podem viver juntos, em perfeita harmonia.
E para provar isso (literalmente) esse bolo combina as duas cores. O resultado é ótimo. Harmonização perfeita.
Sim, it doesn´t matter if you are black or white e ebony and ivory live together in perfect harmony.
Então “why don’t we?”
Ingredientes:
• 450 gramas de manteiga
• 2 xícaras de açúcar
• 8 ovos
• 160 ml de leite
• 3 ¾ xícara de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de fermento em pó
• ¼ xícara de cacau em pó
• ½ colher de sobremesa de bicarbonato
• 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Pré aqueça seu forno 180 graus, unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio.
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até que a mistura fique bem fofa e clarinha.
Acrescente os ovos um a um enquanto bate em velocidade baixa e depois o leite.
Desligue a batedeira e divida essa mistura em 2, deixando metade no bowl da batedeira e a outra metade e outro bowl.
Em um dos bowls acrescente 2 xícaras de farinha de trigo, a baunilha e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture bem com uma espátula e reserve.
No outro bowl acrescente 1 xícara + ¾ de farinha, ¼ de xícara de cacau, 1 colher de sopa de fermento e o bicarbonato. Misture bem com uma espátula e reserve.
Agora vá intercalando porções da massas branca e preta dentro da forma, formando camadas.
Leve ao forno e só desenforme quando estiver morno!