Todo mundo tem uma queda por doces. Mesmo que seja uma queda de um degrau, esporádica, daquelas que não machuca.
Para os dias em que o desejo por um doce precisa ser satisfeito eu recomendo esse Pavê.
Não só porque é delicioso, cremoso e geladinho enlouquece. Mas porque já que é pra cair na tentação, então que a queda valha a pena!
Ingredientes:
• 12 Bombos Sonho de Valsa
• 2 latas de leite condensado
• 500 ml de leite
• 3 ovos
• 2 colheres de amido de milho (maizena)
• 2 colheres de chocolate em pó
• 6 colheres de sopa de açúcar refinado
Creme 1:
• 400 ml de leite condensado
• 250 ml de leite
• 3 gemas (reserve as claras)
• 1 colher de sopa rasa de amido de milho diluída em 30 ml de leite
Modo de preparo creme 1:
Misturar bem o leite condensado e o leite e levar ao fogo.
Em um recipiente separado diluir as 3 gemas na mistura de amido com leite e quando o leite condensado e o leite ferverem, acrescentar essa mistura mexendo bem até que o creme engrosse.
Deixar esfriar
Creme 2:
• 400 ml de leite condensado
• 250 ml de leite
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 colher de sopa rasa de amido de milho diluída em 30 ml de leite
Modo de preparo creme 2:
Levar o leite condensado e o leite ao fogo, misturando bem.
Quando começar a ferver, acrescentar a mistura de amido de milho e leite misturando bem até que o creme engrosse.
Deixar esfriar
Creme 3:
Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até que forme um merengue bem firme e brilhoso.
Montagem:
1. Espalhe o creme 1 (de gemas)
2. Cubra com uma camada de bombom picado
3. Espalhe o creme 2 (chocolate)
4. Espalhe o creme 3 (merengue)
5. Finalize com bombom fatiado.