Essa receita aprendi com a minha sogra. Uma vez por ano, na época das jabuticabas, ela prepara esse licor delicioso.
É doce e azedinho na medida certa, pode ser servido como aperitivo antes ou após a refeição.
Tem algo de gostoso em prolongar a conversa tomando um licor caseiro. E que sirva de consolo: a jabuticaba é rica em vitamina C e tem propriedades antioxidantes!
Ingredientes:
• 1 kg de jabuticabas maduras
• 1 kg de açúcar cristal
• 1 litro de cachaça de boa qualidade
Modo de Preparo:
Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
Em um pote de vidro com tampa (de preferência hermético, que feche bem), coloque as jabuticabas, o açúcar e a cachaça.
Deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia.
Após 15 dias coe em uma peneira bem fininha ou pano de prato limpo e engarrafe.
Importante: a garrafa deve estar limpa e completamente seca, além de ter uma tampa que vede bem. Assim o licor durará muitos meses!