Essa receita aprendi com a minha sogra. Uma vez por ano, na época das jabuticabas, ela prepara esse licor delicioso.

É doce e azedinho na medida certa, pode ser servido como aperitivo antes ou após a refeição.

Tem algo de gostoso em prolongar a conversa tomando um licor caseiro. E que sirva de consolo: a jabuticaba é rica em vitamina C e tem propriedades antioxidantes!

Ingredientes:

• 1 kg de jabuticabas maduras

• 1 kg de açúcar cristal

• 1 litro de cachaça de boa qualidade

Modo de Preparo:

Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.

Em um pote de vidro com tampa (de preferência hermético, que feche bem), coloque as jabuticabas, o açúcar e a cachaça.

Deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia.

Após 15 dias coe em uma peneira bem fininha ou pano de prato limpo e engarrafe.

Importante: a garrafa deve estar limpa e completamente seca, além de ter uma tampa que vede bem. Assim o licor durará muitos meses!

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