Ingredientes:
• 1 quilo de farinha de trigo
• 2 pacotes de 10 gramas de fermento biológico seco
• 4 ovos
• 1 lata (395g) de leite condensado
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
• 1 medida da lata de leite condensado (395g) de leite morno
• 1 gema
• 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico e o leite morno. Deixe que o fermento se dissolva por 3 minutos. Acrescente os demais ingredientes.
2. Sove essa mistura na batedeira com o gancho por 10 minutos ou com as mãos, durante aproximadamente 15 minutos.
3. Quando a massa estiver completamente lisa e homogênea, cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer em um local quente por 1 hora (pode ser próximo do forno ligado, caso o dia esteja frio).
Montagem:
Preaqueça o forno a 200 graus.
Com a massa completamente crescida, divida-a em três partes iguais.
Em uma superfície enfarinhada enrole formando rolos compridos, porém não muito finos.
Coloque os 3 rolos lado a lado e trance.
Feche as extremidades da trança formando um círculo e coloque em uma forma redonda untada.
Pincele o pão com uma gema e salpique açúcar cristal
Leve ao forno até que esteja bem dourado.